您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

空气过滤网求购热线

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

空气过滤网求购热线

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 活性炭过滤网工作原理是什么?活性炭过滤网作用特点有哪些?

活性炭过滤网工作原理是什么?活性炭过滤网作用特点有哪些?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2020-06-09

  在冬天,很多家庭都会用到暖气,然而在这样的环境当中,空气当中会有很多的悬浮物,比如病菌、细菌、甲醛、二手烟等物质,这些物质在室内很容易通过呼气进入到大家体内,所以很多人会选择使用活性炭过滤网来净化室内空气,那么活性炭过滤网作用特点有哪些?工作原理是什么?我们看详细介绍。

  活性炭过滤网的工作原理:

  这种过滤网设备主要采用的工作原理就是吸附原理,因为它能够在颗粒的表面上面,产生一个比较平衡的表面浓度,然后再把有机物质当中的杂质在活性炭颗粒内吸附,在最初使用的时候它的吸附效果是很好的,但是时间长的话,就会减弱,吸附效果也会下降,所以活性炭过滤网需要定期的清洗维护或者更换。

  活性炭过滤网作用:

  活性炭过滤网作用就在于去除铁氧化物、大分子有机物、余氯这些物质,因为这些物质能够让离子交换树脂中毒,特别是阳离子表面活性剂或者余氯等物质不但会让树脂中毒,还会对它的膜结构产生破坏,从而造成反渗透膜出现问题甚至失效,所以这种设备的存在能够很好的保证反渗透膜的使用效率。

  活性炭过滤网的特点:

  特点1:能够快速的处理各种空气当中的有害物质,从而有效的保证空气的洁净程度,并且对乙硫醇和甲醛有很好的去除作用,去除效率最高可达百分之九十九,通常会被运用在有害气体的吸附脱除和空调通风系统当中的污染空气和系统异味处理等方面。

  特点2:使用的活性炭是非常好的触媒活性炭,吸附力很强,表面积也很大。

  特点3:空气在经过活性炭层的时间通常是不会高于零点一秒的,因为它采用了冷触媒过滤器,具备比较特殊的氧化还原作用,所以活性炭过滤网还具备一定的防霉抗菌作用。

  以上就是针对活性炭过滤网的工作原理以及活性炭过滤网作用特点的简单介绍,其实在使用这种过滤器之前,一定要对这种设备进行详细的了解,并且找到专业的生产厂家,根据自己的使用需求,以及对设备的功能要求选择适合自己的设备类型。

上一篇: 活性炭过滤网水洗会怎样?活性炭过滤网的清洗方式

下一篇:耐高温过滤器的作用是什么?耐高温过滤器特点有哪些?

返回列表