您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

空气过滤网求购热线

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

空气过滤网求购热线

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 活性炭过滤网水洗会怎样?活性炭过滤网的清洗方式

活性炭过滤网水洗会怎样?活性炭过滤网的清洗方式

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2020-06-12

  活性炭过滤网适用于含有有害气体的使用环境,其功效就是过滤有害气体,净化空气。使用范围广泛:食品加工厂、电子工厂、厨房、卫生间以及空调通风系统等。为保障活性炭过滤网的使用寿命,很多人会定期用水清洗,那么活性炭过滤网可以水洗吗?活性炭过滤网的清理方式又有哪些呢?

  活性炭过滤网可以水洗吗?

  活性炭过滤网是否可以水洗,答案是肯定的。但是对于网面上积累已久的灰尘而言,只是用清水进行清理,相对来说是无法做到特别干净的。然而清水不含有有毒物质,大家可以放心使用,不会对网部造成伤害,只要大家在使用的过程中,要谨记禁止使用清洁球等一系列物品进行擦拭,同时也不能使用含碱性强烈的清洁剂。

  清水清洗活性炭过滤网确实可以,但是由于不能彻底清理掉网面上的灰尘,对于之后的使用还是会有一定影响,可能会降低吸附能力以及过滤精度。

  活性炭过滤网的正确清理方式

  如何让活性炭过滤网在清洗之后如同崭新一般?如何维持活性炭过滤网的使用寿命?正确的清理方式缺一不可。

  1、选择泡腾片清洗:使用含氯的泡腾片对活性炭过滤网进行清洗,是很多人常用的一种方式,待药片在水中完全分解之后再进行去污打理,不仅可以有效除渍,还能够大面积杀菌;

  2、选择臭氧杀菌:臭氧杀菌就更简单啦,有条件的朋友们可以将活性炭过滤网放置臭氧环境中熏蒸,只需要大约半个小时的时间就足以了。

  活性炭过滤网清洗注意事项:

  为保障活性炭过滤网的使用效果和使用寿命,老师这边建议大家要进行定期清理维护,一般建议是为期4-6个月,如果频繁使用或者在较为恶劣的环境,可以适当增加清理频率。

  活性炭过滤网的清理方式大家掌握了吗?应该不会再出现类似活性炭过滤网可以水洗吗之类的问题了吧,相信每一位朋友都已经在悄悄地进行实验啦,希望所述内容能够帮助到大家。再次提醒各位,不明白的问题,大家就都提出来吧。

上一篇: 耐高温过滤器的种类有哪些?耐高温过滤器特点是什么?

下一篇:活性炭过滤网工作原理是什么?活性炭过滤网作用特点有哪些?

返回列表