您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

技术支持

首页 > 佳合动态 > 技术支持 > 你了解HEPA滤网吗?对它知道多少?

你了解HEPA滤网吗?对它知道多少?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-05-14

  你了解HEPA滤网吗?准确的来说,它就是一种达到HEPA标准的过滤网,对于0.1微米和0.3微米的颗粒,净化率高99.7%,空气可以通过HEPA滤网,但细小的微粒却无法通过。所以对防治雾霾,过滤PM2.5,PM0.1颗粒效果最佳,同时还能捕捉霉菌、细菌、病毒等。在空气环境不佳的地方使用,可以有效的保护呼吸健康。

  他还有另外一层名字就是高效空气过滤器,我们叫做高效过滤器,主要的一个作用就是去除空气中的细颗粒物,当颗粒物的直径大于纤维之间的空隙,颗粒物就会被滤网拦住。但是这种原理只有在等级比较低的滤网才有效。由于HEPA滤网的纤维之间的空隙比拦住的颗粒物大100被,HEPA滤网的原理更复杂。

  直径0.3微米以上的颗粒物的重量大一些,所以他们被阻挡的原理不一样。当空气气流接触到纤维时,气流会换方向,绕着纤维。但大一些颗粒物由于重量相当大,无法随着气流调整方向,所以会接触到纤维,就会被纤维阻挡。这种过滤作用叫做“惯性撞击作用”,这一类颗粒物也比较容易阻挡。

  直径0.1微米以下的最小颗粒粉尘由于重量特别小,会在空气中作无规则的布朗运动,于气流的方向会有一些差异,所以撞击纤维的机会比较多。这种过滤作用叫做“扩散作用”,而这一类的颗粒物阻挡得相当容易。

  直径大概0.1-0.3微米的细颗粒物是最难阻挡的。它们最容易跟着气流走,绕着HEPA的纤维,不容易接触纤维,而且由于重量大一些,也不会在空气中晃动。这些最难阻挡的颗粒物叫”最具有穿透性的颗粒物”(MPPS)。

  还有就是一般的HEPA滤网是不能够水洗,但也有可以水洗的,大家在购买的时候,一定要问清厂家,是否可以水洗,不然买回去不可以水洗你却拿去水洗了,这就有点得不偿失啦。


上一篇: 空调过滤网过脏会有什么影响?

下一篇:活性炭过滤器的影响因素是什么?

返回列表