您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

行业动态

首页 > 佳合动态 > 行业动态 > 一文让你深入了解hepa过滤网!

一文让你深入了解hepa过滤网!

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-07-11

  要想空气净化器发挥出应有的功效,绝对不只局限于开关空气净化器那么简单,还需要了解什么是hepa过滤网定义、用途、材质、使用方法等)。因为只有了解了hepa过滤网的实质,才能使得空气净化器更好更迟久。所以小编也对hepa过滤网作了些许总结,接下来就跟大家好好扒一扒关于“hepa过滤网”的那些事。

  什么是hepa过滤网?

  HEPA((High efficiency particulate air Filter),即高效空气过滤器)滤网实质就是指达到HEPA标准的过滤网。由于其可对空气中的细小微粒(尤其是指0.1到0.3微米的)进行有效吸附(吸附效率更是高达99.7%以上),所以是公认的“室内PM2.5/0.3克星”。不仅如此,hepa过滤网除了能吸附还能吸附PM2.5/0.3等细小颗粒物外,还能吸附霉菌、细菌、病毒等其他各种污染物,效果同样显著。另外对于家中靠近灰尘高发地或者家中拥有“老烟民”的用户,hepa过滤网也同样适用,它对灰尘、烟雾等的吸附效果依然强劲。

  hepa过滤网的材质有哪些?

  目前市面上HEPA主要有5种材质,分别是熔喷涤纶无纺布和熔喷玻璃纤维、PP滤纸、玻璃纤维以及复合PP PET滤纸。尽管其材质有所差异,但是其都有一个共通点:容尘量大、风阻大、过滤精度高。不仅如此,hepa过滤网除了上述提到的5种材质外,还分有3种高效的过滤网,分别为超HEPA高效过滤网(净化效率高达99.995%)、抗菌型无隔板高效空气过滤网以及亚HEPA高效过滤网。其中由于抗菌型无隔板高效空气过滤网不仅具有较强的抗菌作用,能够有效阻止细菌侵犯洁净区域,而且价格相对比较实惠,所以成为广大空气净化器生产厂商的首选。

  hepa过滤网有哪些等级?

  hepa过滤网大致可分为高、中、低三个等级,每类等级都有各自的优势,也都有各自的不足之处。首先高等级的hepa过滤网以H13及其以上为例,尽管其能高效地过滤掉99%以上的颗粒污染物,但与此同时往往会使空气净化器的风阻变大,这直接降低了净化效率,得不偿失。其次中低等级的hepa过滤网,尽管其能保持稳定的风力,但是却又影响了PM2.5以下颗粒物的过滤效果,同样两者无法兼顾。就算两者能够得以兼顾,但这又加大了功耗,性能上同样还会产生相互的制约。所以无论是哪个等级的hepa过滤网都存在着各自的弊端,要想避免这些弊端还得选择综合性能都相对平衡、靠谱才比较实用。

  如何维护hepa过滤网?

  要想使得hepa过滤网型空气净化器高效持久地运作,就必须懂得如何维护hepa过滤网。首先在没有特别要求说明的情况下,hepa过滤网最好不要进行水洗,因为水会很容易破坏其材质。其次由于hepa过滤网在一定时期内(尤其是在雾霾重灾区持续运作地情况下)很容易达到吸附的饱和点,如果此时不进行更换,则很容易造成污染物的泄露,继而造成二次污染。所以经常更换空气净化器机身内的hepa过滤网则显得很有必要(更换周期以6个月一次为最佳,具体视净化器使用频次和滤网变化而定)。

  相信大家对什么是hepa过滤网有了初步的了解与认识,但是“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”,所以仅仅只知道hepa过滤网的实质还是远远不够的,需要将hepa过滤网真实地运用到实际的生活场景中才是更重要的。那么此时我们就需要一台hepa过滤网型的空气净化器了。


昆山佳合还提供以下产品,点击此处了解更多产品信息:

初效过滤器产品

家庭用空调过滤网

活性炭滤网系列

选购hepa过滤网 六大注意事项对用户有帮助

上一篇: 你知道初效过滤器如何清洗吗?初效过滤器清洗步骤送给你!

下一篇:过滤棉的更换周期你知道吗?昆山佳合带你深入了解过滤棉!

返回列表