您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 关于活性炭过滤器的优点,你知道多少?

关于活性炭过滤器的优点,你知道多少?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-08-12

  活性炭过滤器有哪些优点?活性炭过滤器机械强度高,吸附速度快,净化度高,不易脱粉,使用寿命长。当然活性炭过滤器也有缺点,如活性炭对有机物的吸附受其孔径分布和有机物特性的影响,同样大小的有机物,溶解度越大、亲水性越强,活性炭对它的吸附性越差。

  活性炭过滤器有哪些优点?净水活性炭为柱状颗粒,比表面积大,微孔发达,机械强度高,吸附速度快,净化度高,不易脱粉,使用寿命长。净水活性炭可用于化工、电子、医药、印染、食品及生活用水、工业用水、溶液过滤、吸附净化、除杂,也可用于工业废水深度净化。

  活性炭过滤器有哪些优点?活性炭过滤器可有效除去臭味、氯、氰及多种重金属离子等有害物质和脱色。对水质有净化效果,能除去异臭异味,提高水的纯净度。对水中各种杂质如氯、酚、砷、铅、氰化物、农药等有害物质去除作用。

  活性炭的分类及作用一:椰壳炭:椰壳活性炭以海南、东南亚等地的优质椰子壳为原料,原料经过筛选、水蒸气碳化后精制处理,然后再经除杂、活化筛分等系列工艺制作而成。椰壳活性炭为黑色颗粒状,具有发达的孔隙结构、吸附能力高、强度大、化学性能稳定、经久耐用。

  活性炭的分类及作用二:果壳炭:果壳活性炭主要以果壳和木屑为原料,经炭化、活化、精制加工而成。具有比表面积大、强度高、粒度均匀、孔隙节构发 达、吸附性能强等特点。适用于制药、石油化工、制糖、饮料、酒类净化行业,对有机物溶剂的脱色、精制、提纯和污水处理等方面。

  活性炭的分类及作用三:木质炭:木质炭是以优质木材为原料,外形为粉末状,经高温炭化、活化及多种工序精制而成木质活性炭,具有比表面积大,活性高,微孔发达, 脱色力强,孔隙结构较大等特点,孔隙结构大,能有效吸附液体中的颜色等较大的各种物质、杂质。


昆山佳合还提供以下产品,点击此处了解更多产品信息:

初效过滤器产品

家用室内空调系统过滤网

过滤棉(空气过滤棉,无纺布,不织布,粗效过滤棉)

选购hepa过滤网 六大注意事项对用户有帮助

上一篇: 你知道空调过滤网怎么拆吗?想要清洗空调,可以先看看这个!

下一篇:过滤棉有什么作用?多久洗一次过滤棉比较好?

返回列表