您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 过滤棉如何使用?这样使用过滤棉才正确!

过滤棉如何使用?这样使用过滤棉才正确!

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-07-02

  过滤棉如何使用?今天和大家聊聊过滤环境的过滤棉。相信很多朋友都用到,或者说基本养鱼都需要用到,但是市面上那么多,到底哪跟哪,也不清楚,今天简单帮大家总结了一下。

  虽然过滤棉五花八样,不单在养观赏鱼,在水质过滤方面,也是扮演着很重要的角色,不过就在养鱼这方面,简单分类也就两种。

  一、物理过滤棉

  过滤棉如何使用?主要是用来过滤掉粪便和食物残渣的,这些都是鱼缸氨氮产生的源头。既然是过滤这些物质的,所以密度自然是比较大,因为这样才不容易让一些残渣溜走,造成过滤效果不好。常见市面有很多种颜色,蓝色、绿色什么的,但最经典的还是白色的,还有一些的名字很好听,魔毯啊,魔袋啊,PP棉啊,本质都是物理过滤棉,甚至民间高手用丝袜也有,本质还是物理过滤。

  二、生化过滤棉

  过滤棉如何使用?这种棉主要是用来培养硝化细菌的,密度也不像物理过滤棉那么大,内部放大是孔状结构的,最典型的就是藤棉,厚度一般比较大,就是为了让硝化菌有更多的地方可以繁衍,壮大种群。不过需要跟大家说明一点,无论生化过滤棉还是物理过滤棉,都是有培养硝化细菌的功效的,只是生化棉的构造更加适合硝化细菌大量繁衍。而一个过滤系统里面,硝化菌落肯定是越多越好。

  过滤棉如何使用?接下来,我们来聊聊:过滤棉怎么摆放比较科学。

  首先我们复习下过滤棉的工作原理,简单地说就是让水流通过,而让“脏东西”留下。我们在过滤槽中可以这样摆放:

  ①上滤:由于空间比较小,所以滤材(陶瓷环这些)摆放在最下面,第二层生化过滤棉,最上面一层放物理过滤棉,换水的时候简单清晰下最上面一层物理过滤棉就好。

  ②滴流盒:这种空间就比较大,设计的初衷也是为了大面积过滤的,不过更多的空间是用来堆放滤材的,只有一格盒子或者半个盒子才用来放过滤棉,同样的原则,生化过滤棉放中间,最上面一层放物理过滤棉,方便清洗。

  ③滤筒:它的原则和滴流盒有点类似,区别是出水的速度比较快,出水量比较大而已,滴流是慢慢渗下来,水流比较缓和,滤筒水流冲击比较大而已。所以摆放原则和滴流盒一样。

  ④底滤:这种是过滤效果最强大的,好几个细分的缸都来装滤材用的,放过滤棉和滤材的顺序是这样,进水口最靠近的,放物理过滤棉,接着是生化过滤棉,最后才是滤材。过滤棉如何使用?因为出水口的最脏,先物理过滤掉,也方便清洗,然后顺着下去一些水中的物质刚好经过滤材,也就是经过硝化菌来处理。


昆山佳合还提供以下产品,点击此处了解更多产品信息:

初效过滤器产品

家庭用空调过滤网

活性炭滤网系列

选购hepa过滤网 六大注意事项对用户有帮助

上一篇: 高效空气过滤器有哪些作用?为什么要使用高效空气过滤器?

下一篇:空调过滤网有什么作用?你知道多少?

返回列表