您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

技术支持

首页 > 佳合动态 > 技术支持 > 如何快速清洗空调箱过滤网?方法有哪些?

如何快速清洗空调箱过滤网?方法有哪些?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2016-02-06

  夏季天气炎热,是空调使用频率最高的阶段,而在这段使用期间,大家千万不可以在空调清洁上偷懒,为疾病的产生埋下有利条件。空调清洁除了需要定期对外壳等局部进行擦拭清洗之外,还有内部的空调箱过滤网的清洗也需要引起大众的重视。然而我们却了解到现实生活中存在部分消费者不知如何对这部分进行有效清洁。为了满足大家的使用需求,下面我们一起来了解下如何快速清洗空调箱过滤网。

  如何快速进行清洗呢?首先消费者需要保证能在安全将这部分组成零件拆卸下来。需要特别提醒的是,在拆卸过程中首先需要保证空调的电源是完整拔出,以免因为疏忽造成设备损坏或人员伤亡。在拆卸过程中,消费者除了需要关注空调箱过滤网的完整取出之外,还应该使用湿布擦拭内部积尘、堆灰的地方,进一步保证空调内部的完整清洁。

  在将空调箱过滤网安全拆卸之后,消费者还需要在注意轻拿轻放,以免因为用力过猛造成设备诶的损坏或者细菌的传播,进一步对人体健康造成负面影响。由于这类产品在空调的长期使用中容易堆积大量灰尘和有害细菌,因此我们建议消费者可以利用清水进行清洗,最大限度地提高设备的清洁程度。另外,如果有必要的话,我们还建议消费者在清洗过后使用易挥发的消毒产品对其进行消毒,一般建议使用的是浓度较高的医用酒精。这类产品不仅能保证快速消除有害细菌,同时还能防止空调箱过滤网在安装之后发出异味。

  在这里还需要特别提醒消费者的一点是,我们极其不建议大家使用清洁混合液来进行产品的清洗。为什么呢?因为相当部分的清洁剂中都含有一定成分具有腐蚀效果的物质,而这类物质很有可能造成空调箱过滤网的局部损坏,影响其整体使用效果。出于保护产品的初衷,我们并不建议消费者使用这类清洁剂进行清洗。

  同时,也需要特别提醒的是,由于大部分空调箱过滤网清洗的季节都发生在夏季,这段时间天气炎热太阳毒辣,因此建议消费者在产品清洁过程中避免产品长时间与阳光接触,最好是在通风状况较好的地方进行风干,以此达到保护产品使用寿命的目的。

上一篇: 详细介绍三种空气过滤器滤芯过滤效率检测方法

下一篇:三方面详细分析板式过滤器市场发展前景

返回列表