您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

技术支持

首页 > 佳合动态 > 技术支持 > 活性炭过滤器和活性砂过滤器的区别

活性炭过滤器和活性砂过滤器的区别

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-05-02

过滤器在我们的日常生活中的使用已经非常,然而很多人对不同种类的过滤器之间的区别并不是非常了解。比如什么是活性炭过滤器?什么是活性砂过滤器?以及它们两者之间有什么区别?今天小编将带你一起探讨这些问题。


      活性炭过滤器的工作主要是通过炭床来完成的。而炭床的活性炭颗粒间通常会有非常多的微孔和巨大的表面积,这些微孔具有很强的物理吸附能力。水在通过炭床后,水中的有机污染物就会被活性炭有效地吸附。活性炭过滤器是一种非常常用的水处理设备。它作为水处理脱盐系统前的处理可以有效保证后级设备的使用寿命,从而提高水的水质,防止污染,特别是可以有效防止后级反渗透膜,离子交换树脂等的游离态余氧中毒造成的污染。活性炭过滤器的上下游都必须有好的除尘过滤器,并且其效率规格应不低于F7。其中上游过滤器主要用于防止灰尘堵塞活性炭材料;而下游过滤器则用于拦住活性炭本身的发尘。

而活性砂过滤器是一种集合了混凝、澄清、过滤等功能为一体且基于逆流原理的连续过滤设备。进水通常是经设备底部的配水管进入处理系统,然后经砂床过滤后由顶部出口流出。过滤时砂床截留的杂质会由空气动力输送到滤罐顶部的洗砂器内,然后通过机械摩擦的作用和紊流作用使污染物从滤砂表面分离出来,这样杂质就会随洗砂水排出,而净砂会在自身重力的作用下返回砂床。同时活性砂过滤器还有以下特点:

1、效率高:可以保持24小时连续工作,并且不需要停机反冲洗。

2、运行费用低:不需要大流量的反冲洗泵。

3、维护费用低:其在运行过程中除石英砂滤料外几乎没有转动部件,因而故障率很低,维护费用少。

了解了这两种过滤器的区别后,我们就可以结合自己的需要选择更加适合我们的过滤器。随着我国经济的发展,以及人们的生活质量的提高,未来,过滤器在我们生活中的使用将会更加普遍。因此了解关于过滤器的相关知识是十分有必要的。

上一篇: 你知道空调过滤网的制作过程吗?

下一篇:如何延长高效空气过滤器使用寿命?

返回列表