您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

技术支持

首页 > 佳合动态 > 技术支持 > 知识科普:过滤棉多久换一次?哪种过滤棉好?

知识科普:过滤棉多久换一次?哪种过滤棉好?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-08-12

  过滤棉多久换一次?过滤棉哪种好?水族箱中的过滤系统是十分重要的,过滤器中的过滤棉假如不定期清算的话,很容易形成过滤器的损坏。

  过滤棉多久换一次?首先要说的是,过滤棉清洗千万不要认为洗的越干净越好,而且不能硬搓。过滤棉是过滤器中物理过滤最密集的地方,也是硝化菌繁衍生长最密集的地方。所以建议过滤棉要少清洗,每次只清洗一半,下次再清洗另一半,清洗时要使用原缸的澄清水。不能使用清洗剂,更不能使用热水,这样会使硝化系统受到抑制或崩溃。

  而且过滤棉最好不要经常换,那里也是硝化菌的家。可以根据情况要进行替换,使用过久积残物也会影响效率。建议你的滤棉实在不能用(过滤效果明显不好)再换。还有活性炭会改变水的PH值,影响有益菌的生长,因此不到水有异味的情况下,最好不要用。

  有个鱼友这样告诉我,他的棉是脏到溢水了,然后拿去用鱼缸内的原水换出来的一桶水随便的用手拧拧,冲冲表面的脏物就可以了。我认为这样很好,其实只要把一些附着在滤棉上的鱼便清洗掉,然后增强其透水性就可以了。

  过滤棉哪种好?关于鱼缸过滤所需的滤材,一般情况下会分为以下几种:一是物理过滤所用的滤材,比如过滤棉。由于过滤棉中含有纤维物质,而这类滤材的作用就是利用纤维阻隔水中的不溶性杂质和废物。在使用中需要经常清洗,这样不仅能增强过滤棉对杂物等的吸附过滤能力,还能有效的减少鱼缸中的有机物,从而达到减轻硝化系统运作负担的作用。

  过滤棉哪种好?化学过滤所用的滤材,比如吸氨石、软水树脂、草泥丸、活性碳。这类滤材的作用是通过化学的方法和原理去除那些可溶于水中的有害物质。

  过滤棉哪种好?生物过滤所需的滤材,一般包括玻璃杯、生化球以及生化棉等。这类滤材的作用是为硝化细菌提供良好舒适的生长空间,帮助鱼缸建立完善的硝化系统。这也可以说是保持水质稳定的最终要的环节。


昆山佳合还提供以下产品,点击此处了解更多产品信息:

初效过滤器产品

家用室内空调系统过滤网

活性炭滤网系列

选购hepa过滤网 六大注意事项对用户有帮助

上一篇: 什么是初效过滤器?你对初效过滤器了解多少?

下一篇:活性炭过滤器没少用,但你知道它的作用是什么吗?

返回列表