您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

技术支持

首页 > 佳合动态 > 技术支持 > 什么是初效过滤器?你对初效过滤器了解多少?

什么是初效过滤器?你对初效过滤器了解多少?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-08-13

  什么是初效过滤器?说起过滤器,我们大家都不陌生。现在环境污染严重,我们大多数家庭都在使用净水器、空气净化器等家电设备,它们需要依靠过滤器来净化水质和空气,让我们的生活更加健康。不过,您知道初效过滤器如何安装?

  什么是初效过滤器?初效过滤器适用于空调系统的初级过滤,主要用于过滤 5μm 以上尘埃粒子。初效过滤器有板式、折叠式、袋式三种样式,外框材料有纸框、铝框、镀锌铁框,过滤材料有无纺布、尼龙网、活性碳滤材、金属孔网等,防护网有双面喷塑铁丝网和双面镀锌铁丝网。

  初效过滤器如何安装?在初效过滤器的运输和存放时,应按照生产厂标志的方向搁置。运输过程中应轻拿轻放,防止剧烈振动和碰撞,以免造成人为的损坏。

  初效过滤器如何安装?初效过滤器安装前,必须对洁净室进行清扫、擦拭、净化空调系统内部如有积尘,应再次清扫、擦拭,达到清洁要求。如在技术夹层或吊顶内安装初效过滤器,则技术夹层或吊顶内也应进行全面清扫、擦拭。

  初效过滤器如何安装?洁净室及净化空调系统达到清洁要求后,净化空调系统必须试运转。连续运转12h以上,再次清扫、擦拭洁净室后立即安装初效过滤器。

  初效过滤器如何安装?初效过滤器安装前,必须在安装现场拆开包装进行外观检查,内容包括滤纸、密封胶和框架有无毛刺和锈斑(金属框):有无产品合格证,技术性能是否符合设计要求。然后进行捡漏。经检查和捡漏合格的应立即安装。安装时应根据各台过滤器的阻力大小进行合理调配,对于单向流,同一风口或送风面上的各过滤器之间,每台额定阻力和各台平均阻力相差应小于5%。

  初效过滤器如何安装?安装初效过滤器的框架应平整。每个初效过滤器的安装框架平整度允许偏差不大于1mm。而且要保持过滤器的外框上箭头和气流方向一致。当其垂直安装时,滤纸折痕应垂直于地面。

  初效过滤器如何安装?初效过滤器和框架之间的密封一般采用密封垫、不干胶、负压密封、液槽密封和双环密封等方法时,都必须把填料表面、过滤器边框表面和框架表面及液槽擦拭干净。密封垫的厚度不宜超过8mm,压缩率为25%~30%。其接头形式和材质应符合设计要求,框架各接缝处不得有渗漏现象。采用双环密封条时,粘贴密封时不要把环腔上的孔眼堵住;双环密封和负压密封都必须保持负压管道畅通。


昆山佳合还提供以下产品,点击此处了解更多产品信息:

家用室内空调系统过滤网

活性炭滤网系列

过滤棉(空气过滤棉,无纺布,不织布,粗效过滤棉)

选购hepa过滤网 六大注意事项对用户有帮助

上一篇: 涨姿势!空调过滤网的作用你知道多少?

下一篇:知识科普:过滤棉多久换一次?哪种过滤棉好?

返回列表