您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

行业动态

首页 > 佳合动态 > 行业动态 > 盘点过滤棉有什么功能和特点?

盘点过滤棉有什么功能和特点?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-06-10

  过滤棉,也称为过滤网。它应用的范围非常。按照所使用的材质不同,滤网的结构可以分为合成纤维、无纺布、玻璃纤维、活性炭四种类型;按照过滤效率的不同,过滤棉可以分为初效、中效、高效、超高效四种类型。那么,过滤棉能做什么?有什么用?

  从出生的那一刻起,我们无时无刻不在呼吸,呼吸着新鲜的空气。可实际上,空气不那么干净,空气中有很多粉尘颗粒,由于这些尘土比较轻,因此流动的空气接触到这些尘土的时候,尘土自身的重量会被中和,从而进入到漂浮不定的状态。当在相对封闭的空间环境中,空气相对于外部环境,处于相对静止的状态,尘土材因为地球引力的作用而向下沉,落到地面上。这也就是为什么我们要定期用鸡毛掸子清扫角落的尘埃。由于尘埃的数量和天气、季节、沙漠化、水土流失、环境污染、汽车尾气、工业排气等因素相关,因此在日常生活和工作中,我们要根据情况对空气进行洁净。如果生产和工作的环境空气中弥漫着大量的粉尘,那么在这种环境下长期生存会让工作者呼吸到肺部的粉尘越多越多,大量的有毒有害气体、液体、固体都会吸附在肺部上,随着人体的一呼一吸,就容易进到肺部深处,引起肺部疾病。

  因此,我们在空气质量不好的城市,或者雾霾严重的季节,都会戴上口罩再出门。其实,

  口罩也相当于一种过滤棉,可过滤空气中的尘埃,一定程度上洁净了吸入的空气。除了给人体带来不可逆转的伤害之外,对机器设备也是致命的破坏。当大量的粉尘散步在设备的转动部件上面,长期下来,必定会磨损转动部件,好降低设备工作的精度和效率,降低了设备的使用年限。粉尘弥漫在办公、生产、研发等场所,就妨碍操作,从而降低劳动生产率,影响研发进程,更有甚者,可能会造成生产事故、实验室事故等。

  综上所述,过滤棉的作用显而易见,它可以过滤空气中的粉尘,保证某些领域必须在洁净度高的环境下进行操作的要求,保证空气在相对封闭的空间中得以持续净化,符合工业和居住的要求,达到生产、研发、家居的需要。并且,有些过滤棉具备耐湿性和吸附性,可以除去空气中过多的水分,保证一定的湿度和温度需求。


昆山佳合还提供以下产品,点击此处了解更多产品信息:

初效过滤器产品

家庭用空调过滤网

活性炭滤网系列

选购hepa过滤网 六大注意事项对用户有帮助

上一篇: 空调过滤网怎么选择?哪种材质好?

下一篇:初效过滤器如何清洁?要关注哪些方面?

返回列表