您好!欢迎来到佳合净化科技!

中文版  |  English

空气过滤网求购热线

佳合净化科技

产品分类categories

空气过滤网求购热线

行业动态

首页 > 佳合动态 > 行业动态 > 过滤材料的分类有哪些 选购之前的细节不可忽略

过滤材料的分类有哪些 选购之前的细节不可忽略

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2021-09-15

  过滤材料在我们日常生活中非常普遍,凡是能够使滤浆中流体通过,其所含固相颗粒能够被截留,从而达到固液分离目的的多空物都可以被称为过滤材料。过滤材料是过滤机上关键组成部分,它决定了过滤操作的分离精度和效率高低。

  过滤材料一般在工业中的应用是非常广泛的,根据过滤介质种类的不同,过滤材料的应用也不一样。常见的过滤材料主要包括滤布、滤网、滤毡、过滤衬垫、过滤膜、硬质多孔过滤材料等。其中,滤布是工业上品种最多,应用最广泛的过滤材料,滤布有纺织滤布和非纺织滤布之分,纺织滤布具有表面光滑、空隙单纯、比阻小、堵塞性小、易清洗和最佳卸渣性能等诸多优点。而非纺织滤布其强度较差,比滤纸强,空隙率也较滤纸粗,主要用于澄清过滤,净化浓度悬浮液中的固体颗粒。滤网在所有过滤材料中属于使用寿命比较强的一种过滤材料,而且易清洗易再生,深受客户欢迎。滤毡具有防腐、防霉的特点且截留性能好,是许多大企业首选的过滤材料。过滤材料中的过滤膜过滤精度高,主要用于医药工业级生物化学带菌污水处理等超群精密过滤。

  在选择过滤材料的时候首先要明确使用目的是什么,用于什么场合使用是非常重要的。过滤材料根据使用范围的不同,价格差距也很大,如果前期对于过滤材料并不是很了解,可以自行上网查阅相关信息,也可以到过滤材料实体店进行咨询了解,做到心中有数。在购买的时候,一定要货比三家,不能一味的追求便宜,要从过滤材料的质量、售后、产家信誉、市场口碑等诸多方面进行比较,从中选择性价比高的商家。

  过滤材料不论是在生产还是在生活中的应用都是十分广泛的,正是因为有了过滤材料,我们的生活才会更加便捷,生活也因此更加美好。过滤材料行业发展速度飞快,商家也在不断进行技术革新,培养专业人才,努力为客户提供更加优质的服务。

上一篇: 暂无上一篇

下一篇:中效袋式过滤器的应用范围,如何使用中效袋式过滤器

返回列表