您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

技术支持

首页 > 佳合动态 > 技术支持 > 昆山佳合:空调过滤网需要定期清洗吗?

昆山佳合:空调过滤网需要定期清洗吗?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-06-03

  空调在长时间使用后,会在机器内部或是表层积聚灰尘或是细菌。长期不清洗,不仅会影响空调性能,还会导致空调过滤网过滤性能差,不能有效过滤空气中的有害物质,排出的空气中含有细菌物质,人呼吸入身体会有危害。所以,空调过滤网的清洗至关重压,也是出于对人体健康一种保障,空调过滤网定期清理是非常必要的。当然,空调过滤网清洗肯定是需要技巧的,不能随随便便的清洗,空通过率网是很特殊的。

  在清清洁空调过滤网的时候,一定要记得拔掉电源,处于断电状态下,操作起来才会更加安全。然后将空调的前面的面罩摘下,就可以看到过滤网了。用手轻轻摘下过滤网,用自来水冲洗就可以,如果灰尘比较多,可用在水中浸泡一会儿,等几分钟再清洗就会快捷很多。切记不可用洗涤灵等洗涤用品清洗,这样可能会损坏过滤网的材质或是造成腐蚀,更不要用刷子之类的东西进行空调过滤网清洗,会因为摩擦而导致空调过滤网变形,影响过滤效果,用户可以使用专门的清洁工具。

  只要用清水直接冲洗就可以冲掉过滤网上长期积累的灰尘,清洗完毕,要放置阴凉处处晾干空调过滤网上附着的水滴,不要暴晒,否则会因为高温而损坏空调过滤网,只有干燥的空气过滤网才可以装进空调中。等晾干表面水分,就可以装进空调中了。如果在拆装空调过滤网的过程中,发现空调内部有污渍,可用毛巾擦拭即可。

  空调过滤网清洗很重要,在空调使用过程中,发挥的作用很大。只有过滤安全洁净的空气,人体才会更健康。建议空调过滤网每两三个月清洗一次,只有这样才可以更好的发挥作用,才可以更大的延长使用寿命,也是对自身健康的保证。在平时的使用过程中,可以经常擦拭空调外侧的灰尘,避免灰尘进入空调内部,造成空调过滤网的灰尘堆积或是细菌滋生,影响身体健康。


昆山佳合还提供以下产品,点击此处了解更多产品信息:

初效过滤器产品

活性炭滤网系列

过滤棉(空气过滤棉,无纺布,不织布,粗效过滤棉)

选购hepa过滤网 六大注意事项对用户有帮助

上一篇: 昆山佳合带您了解板式初效过滤器要怎么检查才正确

下一篇:HEPA过滤网清洁后还能继续使用吗?

返回列表