您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

行业动态

首页 > 佳合动态 > 行业动态 > 活性炭过滤器,让过滤变得更加简单!

活性炭过滤器,让过滤变得更加简单!

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-08-14

  活性炭过滤器是一种较常用的水处理设备,作为水处理脱盐系统前处理能够吸附前级过滤中无法去除的余氯,可有效保证后级设备使用寿命,提高出水水质,防止污染,特别是防止后级反渗透膜,离子交换树脂等的游离态余氧中毒污染。如果你有这方面需求的话,不妨随我一起来看看活性炭过滤器原理以及活性炭过滤器作用的相关知识介绍吧!

  什么是活性炭过滤器?

  活性炭过滤器是一种较常用的水处理设备,作为水处理脱盐系统前处理能够吸附前级过滤中无法去除的余氯,可有效保证后级设备使用寿命,提高出水水质,防止污染,特别是防止后级反渗透膜,离子交换树脂等的游离态余氧中毒污染。同时还吸附从前级泄漏过来的小分子有机物等污染性物质,对水中异味、胶体及色素、重金属离子等有较明显的吸附去除作用,还具有降低COD的作用。可以进一步降低RO进水的SDI值,保证 SDI<5,TOC<2.Oppm。

  活性炭过滤器的原理是什么?

  众所周知,活性炭应用于水处理已有很长的历史,在水的除氯、除嗅及污染物的吸附等方面发挥着重要的作用。近年来随着过滤器、过滤系统等过滤设备制造行业的迅猛发展,由于活性炭具有强大的吸附作用,其被用作过滤滤料而广泛应用于水过滤与气体过滤等领域。以下主要介绍下活性炭过滤器的吸附原理。

  活性炭属无定型炭,由许多呈石墨型的层状结构的微晶不规则地集合而成,具有结晶缺陷,且具有巨大比表面、多孔结构。按其原料分类可分为煤质活性炭、木质炭、果壳炭和骨质炭;按其形态可分为柱状炭、破碎炭、粉末炭,纤维活性炭。活性炭的主要原料为煤、木材、果壳等富含碳元素的有机材料,通过活化而形成具有吸附能力的复杂的孔隙结构。

  活性炭过滤器有什么作用?

  活性炭过滤器在净化水资源方面发挥着巨大的作用。通过活性炭过滤器的净化,脏水中的有机物、重金属、胶体等杂质能很好得被过滤掉。专业生产的活性炭过滤器不仅仅能过滤掉水中的明显杂质,还能过滤水中的离子,气味等杂质,大大改善了水的质量。活性炭过滤器被广泛地应用在工厂污水处理,城镇水资源净化中。

  活性炭过滤器是怎么制造出来的呢?活性炭采用煤,木炭,果壳或者果核等原料,经过高温处理使其碳化。这样被碳化的处理过后的产品就是活性炭了,活性炭具有很大的表面积比例,如一克的活性炭就拥有2000平米左右的表面积,如此惊人的物理结构令人乍舌。

  活性炭这种如此神奇的过滤“法宝”,在反渗透、超滤、离子交换等深度净水的处理上,同样发挥着巨大作用。

  活性炭过滤器有哪些使用范围?

  活性炭过滤器广泛适用于食品、医药、电子、化工、工业废水等行业。

  1、能满足液压系统对过滤精度的要求,能够阻挡一定的杂质进入系统;

  2、滤芯应该具备足够的强度,不会因压力而受到损坏;

  3、通流的能力大,压力损失小;

  4、易于清洗、更换。


昆山佳合还提供以下产品,点击此处了解更多产品信息:

初效过滤器产品

家用室内空调系统过滤网

过滤棉(空气过滤棉,无纺布,不织布,粗效过滤棉)

选购hepa过滤网 六大注意事项对用户有帮助

上一篇: 关于板式过滤器的工作原理和作用 一大波干货等你来收

下一篇:过滤棉有哪些分类?常用的过滤棉是什么材质的?

返回列表