您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

行业动态

首页 > 佳合动态 > 行业动态 > 高效空气过滤器有什么作用?在选购高效空气过滤器时要注意什么?

高效空气过滤器有什么作用?在选购高效空气过滤器时要注意什么?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-07-09

  高效空气过滤器主要用于捕集0.5um以下的颗粒灰尘及各种悬浮物。采用超细玻璃纤维纸作滤料,胶版纸、铝膜等材料作分割板,与木框铝合金胶合而成。每台均经纳焰法测试,具有过滤效率高、阻力低、容尘量大等特点。高效空气过滤器可广泛用于光学电子、LCD液晶制造,生物医药、精密仪器、饮料食品,PCB印刷等行业无尘净化车间的空调末端送风处。高效和超高效空气过滤器均用于洁净室末端,以其结构形式可分为有:有隔板高效、无隔板高效、大风量高效,超高效空气过滤器等。

  另外还有三种高效空气过滤器,一种是超高效空气过滤器,能做得到净化99.9995%。一种是抗菌型无隔板高效空气过滤器,具有抗菌作用,阻止细菌进入洁净车间,一种是亚高效空气过滤器,价格便宜以前多用于要求不高的净化空间。

  高效空气过滤器选型的一般原则:

  1、进出口通径:原则上高效空气过滤器的进出口通径不应小于相配套的泵的进口通径,一般与进口管路口径一致。

  2、公称压力:按照过滤管路可能出现的最高压力确定高效空气过滤器的压力等级。

  3、孔目数的选择:主要考虑需拦截的杂质粒径,依据介质流程工艺要求而定。各种规格丝网可拦截的粒径尺寸查下表“滤网规格”。

  4、过滤器材质:高效空气过滤器的材质一般选择与所连接的工艺管道材质相同,对于不同的服役条件可考虑选择铸铁、碳钢、低合金钢或不锈钢材质的过滤器。

  5、高效空气过滤器阻力损失计算:水用过滤器,在一般计算额定流速下,压力损失为0.52~1.2kpa。


昆山佳合还提供以下产品,点击此处了解更多产品信息:

初效过滤器产品

家庭用空调过滤网

活性炭滤网系列

过滤棉(空气过滤棉,无纺布,不织布,粗效过滤棉)

选购hepa过滤网 六大注意事项对用户有帮助

上一篇: 你知道空调过滤网如何清洗吗?这些知识一定要看!

下一篇:昆山佳合为你详细讲解初效过滤器!

返回列表