您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 活性炭过滤器如何发挥其神奇的过滤作用?

活性炭过滤器如何发挥其神奇的过滤作用?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2015-09-03

  一般来说,活性炭过滤器是日常生活和工作学习中使用得最为广泛的过滤装备。医生在医院的洁净手术室会用到活性炭过滤器,来消灭细菌、病毒,以保证病人的伤口不易受病菌感染;工人在食品制造厂会用到它,来去除灰尘、颗粒,以保证食物的标准和安全;白领在办公室上班时会用到它,来使得空气更加清新,以提高工作效率;技术人员在电子机械通信设备科研室会用到它,来去除各种杂质,以保证最终研发的产品的精确性……可见,活性炭过滤器的运用范围极其广泛。那么,活性炭过滤器的过滤原理和采用的技术有哪些?如何发挥其神奇的过滤作用?下列昆山佳合净化科技有限公司来告诉你答案。

  通常,活性炭过滤器运用的过滤技术有多种。下列分别介绍。第一种是机械过滤,它采用了各种物理方法,如惯性碰撞、布朗效应等等,最终达到收集微小颗粒状物质的效果。第二种是吸附作用,通常使用活性炭吸附,可以有效地吸附气体污染物。第三种是静电除尘技术,它需要用到高压静电场,这种方法会引起放电,因此会产生臭氧等污染物,不太受人们的欢迎。第四种是负离子和等离子体法,它使得那些杂质、细菌等带上电,从而聚集沉降,因此,它并没有完全的吸收,有可能会继续飞出,污染空气。因此,上述的各种过滤技术各有千秋。

  我们又是如何测定一台活性炭过滤器的过滤指标呢?通常有三个标准可以衡量。第一个是过滤精度,而过滤精度随着滤芯的好坏而有所不同。滤芯越精细,过滤精度当然越高,价格也自然越高。为了节约成本,大家应该根据需过滤的物质而选择相应的滤芯。第二个指标是流量特性,滤芯同样是其中的一个影响因素。第三个是分水效率,通常规定活性炭过滤器的分水效率大于百分之八十。

  因此,大家在选择活性炭过滤器时,要着重检测活性炭过滤器的指标是否合乎标准,滤芯是否达到要求。昆山佳合净化科技有限公司祝大家购得优质、实惠的机器!

上一篇: 环境洁净更精彩——昆山佳合有隔板高效过滤器等你来

下一篇:只有知道初效过滤器的相关知识 才能更好的使用

返回列表