您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

行业动态

首页 > 佳合动态 > 行业动态 > 活性炭过滤器如何使用?在使用活性炭过滤器时需要注意什么?

活性炭过滤器如何使用?在使用活性炭过滤器时需要注意什么?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-07-12

  活性炭广泛应用于日常生活中。如冰箱空调在除味防菌抑菌方面采用了活性炭过滤器。活性炭能吸附家庭新装修甲醛、苯等有害气体大家都有所耳闻,只是了解的不是太全面。对于活性炭过滤器吸附有害气体的能力来说,如果室内有害气体超标不是很多,活性炭过滤器效果还是十分明显的,如果超标比较严重,那单用活性炭是不能解决问题了,最好能与其他的一些方式相互结合最好。不管什么产品都是起到一个降低减少分解的辅助的手段,活性炭能与花草结合,再有一个良好的开窗通风,户外锻炼的好习惯,这样才是一个最好的防治有害气体的最好方法。

  活性炭放置地点

  重点放置地点为室内污染源头和人经常活动的地方。

  ——室内污染源头:室内最为严重的污染物当属甲醛污染,而甲醛污染主要来源于复合板材制成的家具,如衣柜、鞋柜、书柜、厨柜等。因此应首先重点放置到居室中衣柜、鞋柜、书柜、厨柜等的柜体内,控制甲醛在室内大范围扩散。

  ——人经常活动的地方:电脑旁、书桌上、茶几、沙发旁等人经常活动的地方应该重点放置。放置活性炭应尽量靠近人体,以起到小范围空间空气品质防护的作用。

  ——其他需要净化空气的任意位置:除以上重点放置地点外的其他空间,可适当少量放置活性炭包。

  活性炭放置高度

  除柜体内不考虑空间放置高度外,其他空间放置高度应在180厘米以内为好。这是因为甲醛比空气略重,其主要集中在空间的中、下部,这个高度正好与人体高度相当。

  活性炭定期爆晒

  使用一个月左右,在阳光下爆晒3-5小时,可释放被水分子占用的活性炭内空间,继续使用,如此能反复使用6-10个月。

  不立即入住的新房使用注意点

  一般新房装修好以后,我们建意先不使用活性炭,先打开窗户尽量通风,通风二到三个月以上。因室内新装修全是一些新的物品,再环保的建材也会有一定的有害气体,达到环保的建材只是他们的有害气体含量达到了国家的一个限量,不是决对没有。也可以使用风扇加快新风和室内空气的交替量,将有害气体排放到室外,等需要入住时再大量的把活性炭按上面方法摆到位,帮助吸附大部分的甲醛等有害气体。

  立即入住的新房 活性炭的使用注意点

  活性炭过滤器物理吸附原理好比中药的调节原理,效果稍慢,但确有根治的能力。同时,市场上目前还没有真正的一劳永逸的室内污染治理产品问世。对于急需入住的新房,建议与其他治理方式结合使用,如同时放置吊兰、虎尾兰、芦荟等植物。

  一个家庭要放多少活性炭比较合适呢?

  新装修居室(包括办公场所、宾馆等),按每平方米1-2包(即50-100g)的用量使用活性炭过滤器,也可根据室内空气污染程度的高低,适当酌减用量。原则上用量越大,使用效果越好。(注:每平方米50-100g是用于计算空间使用总量,并不是指每平方米均匀放置50-100g)


昆山佳合还提供以下产品,点击此处了解更多产品信息:

初效过滤器产品

家庭用空调过滤网

过滤棉(空气过滤棉,无纺布,不织布,粗效过滤棉)

选购hepa过滤网 六大注意事项对用户有帮助

上一篇: 鱼缸中为什么要放过滤棉?有什么作用?

下一篇:你知道初效过滤器如何清洗吗?初效过滤器清洗步骤送给你!

返回列表