您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

空气过滤网求购热线

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

空气过滤网求购热线

行业动态

首页 > 佳合动态 > 行业动态 > 活性炭过滤棉的作用以及它的日常维护方法

活性炭过滤棉的作用以及它的日常维护方法

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2020-09-21

  活性炭想必大家都不陌生,它具有很强的吸附作用。而活性炭过滤棉顾名思义除了具有活性炭吸附的功能以外还具有优良的气体动力学性能。其自身体积密度小,风阻系数小。主要应用于废气的吸附浓缩,从而排放出洁净的气体。

  活性炭过滤棉属于空气过滤棉的一种,其含碳量在35%到50%左右,可以过滤空气中的尘埃粒子以及有效吸附有害气体。在日常生产生活中活性炭过滤棉在环境保护方面起到了非常重要的作用,它主要用于处理含有甲苯、二甲苯、酚类、酯类等具有机气体和恶臭气体。一般主要用于各种家用、车用空调、空气净化器、水质净化器等设备,其过滤精度高可以充分起到过滤的作用。因此活性炭过滤棉深受大众的青睐,如今在市场中的地位也在不断提升。

  活性炭过滤棉是可以多次清洗后重复使用的,那么关于活性炭过滤棉的日常维护方法又有哪些呢?第一种方法可以用专门的洗涤剂按照合适比例进行清洗,清洗时水流一定要缓慢,这样才不会对过滤棉造成损伤。第二种方法就是采用高频震动设备对活性炭过滤棉中的尘埃粒子进行清理,从而保持其过滤的性能。第三种方法就是用专业的化学制剂对过滤网进行浸泡,可以有效去除污垢。第四种方法可以用110℃左右的温度进行烘干,从而达到除污的目的。

  还有第五种方法适用于过滤棉已经破损的情况,就是联系商家进行产品恢复。值得注意的是,尽管活性炭过滤棉可以进过清洗后重复使用,但多次清洗毕竟会对其造成一定程度的 损耗。建议使用多次后续需检查其是否出现破损现象,一旦出现破损需要及时更换活性炭过滤棉。

  活性炭过滤棉在企业生产中起到了很好的过滤作用,提供了洁净的工作环境,保障了产品质量。如今,活性炭过滤棉已经发展成具有一定规模的行业,商家对于活性炭过滤棉产品做得越来越专业,为不同客户的需求提供多样化的服务。

上一篇: 中效袋式空气过滤网注重品质是关键

下一篇:喷漆房中效过滤棉的作用以及如何安装使用

返回列表