您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

技术支持

首页 > 佳合动态 > 技术支持 > 高效空气过滤器有哪些种类?

高效空气过滤器有哪些种类?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-07-05

  高效空气过滤器是指用于洁净车间、洁净厂房、洁净手术室、实验室及洁净室,或者用于电子机械通信设备等过滤防尘的。高效空气过滤器的有效率等级之分,其对应的滤料分类也有所不同,那高效空气过滤器的滤料种类有哪些?

  一、化学无纺滤料

  学名聚酯纤维,俗称无纺布。无纺布具有广泛性、技术成熟性、稳定性好等技术特点,是我国目前粗、中效板式、袋式过滤器的典型滤材。制作工艺以熔喷、针刺、水刺、纺粘等工艺经多道工序制成,与其它同级别滤材相比,具有质量稳定、容尘量大、耐湿型强、使用寿命长、经济耐用等优点。但是,无纺布也存在着部分缺点,就是阻力偏大、不环保(不可焚烧或分解)。

  二、合成纤维滤材:

  合成纤维滤材,在一般的过滤环境下可全面替代无纺布及玻璃纤维覆盖粗、中、高效(G3~H13)全系列过滤产品,是新兴的过滤材料,也是未来过滤材料的主要发展方向。

  三、玻纤滤料:

  玻纤滤料主要由各种粗细、长短不一的玻璃纤维经特殊的加工工艺制成的。由于玻璃纤维具有耐高温、高效率、使用寿命长、环保等特点,并且在某些特殊环境下,也只有玻纤才能胜任,所以广泛运用于一般通风系统的袋式过滤器及高效过滤器。

  四、进口棉纤维:

  进口棉纤维,实际上是化纤与棉纤维混合而成的一种新型过滤材料,主要应用于粗效及一般空调系统的预过滤,是由国外传进来的一种完全进口的滤材,具有阻力大、容尘大、重量轻、性能稳定、经济环保等特点,是未来过滤器材中替代无纺布的理想产品。

  五、活性炭滤材:

  活性炭是指在粗。中、高效的高效空气过滤器上使用的活性炭,主要作用是除去异味,所以对过滤效率并不强调。使用上,需配合独立的粗、中效过滤器使用。

  六、长纤维系列:

  化纤、合成、玻璃纤维滤材均有相应的长纤维品种,主要用于特殊场合(如喷涂车间)中10um大粒子(如灰尘)的过滤、容尘量大,捕获率高,可制成滤垫或平板式结构,易于铺装更换,玻纤及少量化纤品种可耐高温。


昆山佳合还提供以下产品,点击此处了解更多产品信息:

初效过滤器产品

家庭用空调过滤网

活性炭滤网系列

过滤棉(空气过滤棉,无纺布,不织布,粗效过滤棉)

选购hepa过滤网 六大注意事项对用户有帮助

上一篇: 空调过滤网一定要做好清洁工作,你知道如何清洁空调过滤网吗?

下一篇:过滤棉什么时候进行更换清洗?时间周期是怎么样的?

返回列表