您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

技术支持

首页 > 佳合动态 > 技术支持 > 空调过滤网过脏会有什么影响?

空调过滤网过脏会有什么影响?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-05-15

  空调过滤器使用一段时间之后,就会堆积大量的杂质,这时我们就需要拆卸下来进行清洗,或者根据清洁要求适时更换空调过滤网,进行日常的维护。如果不定期对其进行清洗,就会有越来越多的灰尘、污垢覆盖在滤尘网的表面,从而造成空调过滤网脏堵。而空调过滤网脏堵会引起哪些问题?

  优先,托水盘发生堵塞。即空调过滤网脏堵有过多的杂质,致使尘土经过缝隙,汇集在蒸发器的表面位置,随着冷凝水不断流到托水盘里面,久而久之,就会发生托水盘堵塞的现象,并且导致室内机漏水。

  第二,蒸发器发生堵塞。因为过滤网表面的杂质,导致肮脏的物体随着风扇进入到蒸发器的后面,从而堵塞。这种情况不仅要严格清洗过滤网,还有多方面清洗蒸发器。比如在理发店使用吹风机,由于空调过滤网脏堵,很多头发丝都被风扇吹到蒸发器的后面,造成某一部件的堵塞。

  第三,风扇叶片发生堵塞。当有大量的尘埃覆盖在过网上,而风扇电机开始持续地运行,则有越来越多的尘埃粘附在风扇电机叶片上,缩短间距,减少吹风量,增大噪音,同时,设备的出风口的风量也极不稳定。

  第四,空调制冷或者制热的功能失调、效果较差。当空调过滤网脏堵的时候,在设备制冷过程中,由于室内机吹风口的温度极低,由于离吹风处不远,室内的空气循环会渐渐减弱,室内机组的温度计较低,而室内的温度渐渐升高,导致制冷制热的效果特别差。

  第五,制热效果过载、不化霜。当空调过滤网脏堵时,因为蒸发器的表面温度很高,经过主板检测之后制热的时间更长,因此冷凝器大量结霜,同时可调控室外的风机哪时候转动、哪时候停止。

  第六,制冷结冰。由于空调过滤网脏堵,设备在制冷时蒸发器容易出现温度很低的状态,经过主板检测之后就直接进入到制冷防结冰保护模式,这个模式可以控制停机和开机状态,从而自动控制不再制冷。

  第七,室内机漏水。由于空调过滤网脏堵,因此在制冷模式中蒸发器的温度比较低,如果主板没有设置相应的冷防结冰保护,则蒸发器就会自动结冰,并且室内机组发生漏水的情况。

上一篇: 初效过滤器的品种丰富吗?如何保养初效过滤器?

下一篇:你了解HEPA滤网吗?对它知道多少?

返回列表