您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

技术支持

首页 > 佳合动态 > 技术支持 > 初效过滤器性能怎么样?使用范围有哪些?

初效过滤器性能怎么样?使用范围有哪些?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-05-08

  过滤器根据其使用性能来区分,可以分为初效过滤器、中效过滤器以及高效过滤器。初效过滤器多被用于对净化要求不高的区域,主要用于气液环境的粗过滤。在结构上来说,初效过滤器结构的精密度一般,多选择化学纤维结构作为主要滤芯,其具有容尘量高,使用寿命长的特点。

  从空气过滤器的工作特点上来说,空气过滤器在工作时,捕捉到的粉尘大都集中在过滤材料的迎风面上,过滤器的有效过滤面积大,能容纳的粉尘就多,过滤器的使用寿命就长。有效面积大,穿过单位面积的风速就低,过滤器的阻力就小。初效过滤器一般都能够捕捉到较多的粉尘颗粒,其原因是它经常作为过滤系统中初级过滤结构,其性能的好坏,会影响整个过滤系统的运行,因此,千万不要觉得初效过滤器过滤性能一般,就忽略了它本身的价值。

  多数情况下,特别是对于液体环境中,初效过滤器所采用的滤芯结构多为聚酯纤维棉来达到过滤的目的,其优点是经济性比较好,更换成本较低,但是其同样存在一些使用上的欠缺之处,比如纤维棉结构与金属过滤网相比,容尘量较低,且有效过滤面积较小,从而导致过滤效率可能难以满足一部分客户的要求。

  因此,对于一些对过滤效率要求较高的客户,需要金属丝网材质的滤网,这种滤网式结构,不仅拥有较高的强度,而且可重复清洗使用,比一些化工纤维结构的耐用性也更好一些。当然,在具体选择初效过滤器过滤材质时,主要根据实际的使用需求。

  初效过滤器虽然过滤精度要低于高效过滤器以及中效过滤器,但是它同样可以直接用于对净化要求不高的风房或者通风空调设备上。需要注意的是,在使用初效过滤器时,需要进行定期的维护,定期的检查空气阻力的情况,空气阻力值高,说明过滤器的积尘量过高。另外,周边环境中灰尘含量对过滤器的使用寿命有直接影响,想要延长初效过滤器的使用寿命,就需要经常的对风房内的地面和墙面定期清洁。

上一篇: 昆山佳合告诉你如何选择活性炭过滤器厂家?

下一篇:过滤棉有什么用途?有什么产品优势?

返回列表