您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 空调过滤网需要清洗吗?清洗流程有哪些?

空调过滤网需要清洗吗?清洗流程有哪些?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-05-14

  空调过滤网如何清洗?空调运行过程中,这些物质会牢固的集结在空调器室内机蒸发器翅片上,从而影响空调的制冷、制热效果,更重要的是这些污垢和污染物带有细菌,会滋生许多霉菌、细菌和病菌,当空调再次工作时,这些细菌在一定条件下就会很快分散到室内空气中,使空气细菌含量上升,长期在这种环境中生活,人们就易染上疾病,特别是免疫功能低下的老人和儿童,更容易染上疾病。

  空调过滤网的清洗过程:仅仅是清洁过滤网是不够的,关键是散热片的清洁消毒,时至今日仍然有大多数家庭对空调的清洗通常只停留在过滤网层面,事实上这样做并不能够完全除去空调带来的污染。因为过滤网只过滤了一部分的灰尘,仍会有部分灰尘通过过滤网累积在散热片上,并累积了大量的病菌。了解空调污染的真正的原因后,清洁过滤网的同时对空调散热片也进行清洗及消毒,这样才能有效抑制散热片细菌滋生给室内空气带来污染。每月消毒1次,每月清洁消毒空调散热片空调真正洁净。

  除了每次要养成清洁消毒空调的习惯之外,定期对空调散热片进行清洁消毒也是必要的。每年在换季的时节空调较先开机前都应该进行彻底的清洁与消毒,但是在空调使用频繁月份如夏季,由于人们可能会长时间待在空调房内,室内空气质量直接影响着我们的健康,所以需要定期对空调进行清洁。简单的方法便是对空调每月消毒1次。空调散热片不可拆卸,而且由于其机构的特殊性,仅靠湿布擦拭、刷子清洁等手段是没有用的,而且还容易损坏散热片。对此,消毒空调散热片应使用正规空调消毒剂,自己动手就可以轻松完成。同时,选用产品需具备“国家卫生部消毒产品证号”,这样杀菌消毒效果才有保证。另外由于散热片上的污垢和病菌被除去,空调制冷效果也会更好,实在不失为一箭双雕之举。

  以上就是我们对空调过滤网的清洗的一些知识,希望通过这些介绍,可以给大家带来一个新层面的理解。同时,还需要我们多去关注我们的产品。当然除了解决空调污染的源头之外,空调使用期间,空调房要经常开窗通风,保持空气流通,以减少室内空气污染。

上一篇: 昆山佳合告诉你使用初效过滤器要注意什么?

下一篇:HEPA过滤网能否水洗?有什么影响?

返回列表