您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 空调过滤网的应用范围有哪些?怎样去维护?

空调过滤网的应用范围有哪些?怎样去维护?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-06-06

  在空调运行过程中,同样离不开空调过滤网,少了它,不仅会影响空调的使用性能,而且也极易造成空调内部构件发生腐蚀与损坏,因此在日常使用空调过程中,一定要注意空调过滤网的清洗以及更新,以保障空调运行稳定。

  空调过滤网的用途分为两种:污水过滤和空气过滤,其结构多数为凹凸式蜂巢结构,其目的是为了更大效率的吸收过滤杂质,包括活性炭网、除尘网等等,其外框结构为金属材料,质量一般都比较轻,安装方便,维修便捷。空调过滤网的滤材分为多种,包括活性炭、不锈钢网、无纺布、玻璃纤维网等等。其滤材质量性能较高,因此,空调过滤网可以多次清洗,循环利用,经济性能非常好。

  一般来说,在结构上,空调过滤网的内部滤材都采用压紧式结构,保障过滤器的密封性能,保障其除尘、除污的效果。正常使用情况下,空调过滤网的使用寿命为半年左右,如果空调的使用频率不多,或者在空气清洁度较高的环境下运行,则使用期限还会延长。

  空调在运行一段时间之后,空调过滤网表面会积攒出大量的灰尘,它不仅影星美观、污染环境,如果不及时的进行清理维护,当空调过滤网达到额定的容尘极限之后,这些灰尘会随着空调送风系统溢出,进而可能威胁人们的生命健康。

  因此空调过滤器在长时间使用过程中必须要进行清洗操作,这样才能确保空调运行稳定,以及环境内空气的清洁度。空调过滤网在清洁过程中,应该尽量使用中性洗涤剂进行清洗,不可用手揉搓。而且晾晒过程中,不可阳光直射,以防止过滤网变形。过滤网的清洗干净后,一定要确保,表面完全干燥后,再安装到空调机内部,以防止空调设备内因潮湿而发生损坏,空调过滤网安装过程中应按照说明书进行正确安装。

上一篇: 活性炭过滤器的作用是什么?怎样选择过滤器?

下一篇:HEPA过滤网是如何过滤颗粒的?

返回列表