您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 活性炭过滤器都有哪些特点,是否适用于工业生产环境

活性炭过滤器都有哪些特点,是否适用于工业生产环境

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-04-24


  活性炭过滤器是非常常见的过滤器设备,其特点是构造简单,吸附能力强,且满足于多数使用者的经济要求,因此活性炭过滤器被较广的应用于家庭生活与工业生产环境中。对于活性炭过滤器的了解,可能仍有很多人将其用于甲醛的吸附,或者用于液体分离系统中。但从活性炭过滤器的表现上来说,活性炭过滤器的性能可以满足于大部分复杂的工业生产环境。

  活性炭过滤器是利用活性炭结构层中的微孔结构构成,其能够吸附一些极为细小的灰尘颗粒,因此无论是在液体净化分离,还是气体净化分离中,都是一种比较常见的过滤材料。活性炭过滤器对室内气态污染物具有良好的吸附性能,使活性炭过滤器将逐渐应用于工业生产中。

  目前,关于活性炭纤维过滤器的试验和理论研究较为成熟,因此活性炭过滤器拥有了更为较广的应用途径,比如可以用于通风设备的净化,也可以用于工业生产环节的净化操作。由于活性炭的化学性能比较稳定,不容易与一些带有化学特性的气体或者液体发生化学反应,因此活性炭过滤器经常被用于一些复杂的气液净化环境,比如高温环境、带有腐蚀性的环境等等。

  另外,根据使用需求不同,活性炭过滤器的结构也有一定的不同,活性炭过滤器在结构上可以选择袋装或者散装结构,过滤性能方面并没有明显的区别,但是适用场景上会有明显的不同,具体可以根据使用的环境,确定出选择哪种结构方式。

  当然,活性炭过滤器一大优点在于耐用性极高,对于长时间使用的活性炭过滤器,可以通过反冲洗的方式,将活性炭过滤器微孔结构中吸附的大量灰尘进行清洗,清洗完成后,可以进行多次的反复利用,因此,活性炭过滤器并没有过期时间,只需要经常性的监测其使用性能,就可以循环使用。

上一篇: 高效空气过滤器的价格高低跟哪些材料有影响?

下一篇:昆山佳合教你辨别HEPA过滤网质量

返回列表