您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 昆山佳合教你辨别HEPA过滤网质量

昆山佳合教你辨别HEPA过滤网质量

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-04-24


  净化器越来越畅销,空气过滤网销量也越来越高,昆山HEPA过滤网下面就来看看如何辨别HEPA高效过滤网的质量。

  1、延展面积越大越好

  延展面积就是折叠的空气过滤网材料展成平面后的总面积,也就是用来过滤脏空气的总面积。对于两台同样通风量的净化器而言,延展面积大的那台,经过滤网空气的风速就慢,过滤效率就会更好些。

  2、阻力越小越好

  滤网材料的阻力越小,净化器的风机就可以更加省力的工作,带来的好处是声音小,而且还省电。值得注意的是,一般人容易认为,阻力与过滤效率成反比,但实际上并非完全如此。新技术的发展正在让滤网材料向低阻力高效率方向发展。

  昆山HEPA过滤网

  3、 抑菌性的滤网更靠谱

  净化器将具有一定湿度的室内空气反复过滤,细菌很容易附着在滤网材料上,然后生长并随着气流再次扩散到室内,产生二次污染。如果滤网本省具有抑制细菌生长的功能,就可以减少甚至避免二次污染。

  4、外观细节

  外观细节可以间接体现厂家的生产工艺水平,对于缺乏专业检测手段的普通消费者而言,观察空气过滤网的外观细节是一个简易的有效手段。边框是否平整,利于密封,不平整的边框容易造成漏风;滤材纸面是否平整,紧致。另外,还可以通过将滤纸对折的办法来区分滤材的好坏,质量好的滤纸能够凭借自身的弹性恢复原状,但是质量差点的滤材就会产生明显的折痕。

上一篇: 活性炭过滤器都有哪些特点,是否适用于工业生产环境

下一篇:昆山佳合告诉你初效过滤器有哪些优势?

返回列表