您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > HEPA过滤网能否水洗?有什么影响?

HEPA过滤网能否水洗?有什么影响?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-05-14

  HEPA过滤网是生物安全柜的核心部分,由任意地被安排的纤维席子组成。HEPA过滤网是可处理的干型高效空气过滤器,是由叠片状硼硅微纤维制成的,影响作用的关键度规是纤维密度和直径和过滤器厚度。

  都知道,一般主流净化器的原理就是利用风扇吸入周围空气,然后空气通过HEPA滤网进行过滤,排出新鲜空气。而之所以HEPA滤网不能用水洗的原因也在这儿。

  水洗过后的HEPA过滤网有什么危害吗?

  在空气净化器中,阻力与风量不再是线性关系,而是一条上扬的弧线,风量增加30%,阻力可能会增加50%。而HEPA滤网能捕捉任何形式的颗粒物,包括液滴。因此如果用水直接进行冲洗,阻力会达到通风量的数倍。

  导致后果就是,在冲掉灰尘颗粒的同时,也会让HEPA滤网间隙变大,直接致使过滤的口径变大,严重影响过滤效果。此外,目前大部分空气净化器采用的都是类纸质滤网,水洗后会严重变形,失去精度,过滤效果变的很差。

  你只要知道,如果你水洗了,那么后面你的HEPA过滤网的质量就会变得特别的差,也不是说不能用,只不过比没洗之前要次很多,所以说HEPA过滤网是不能直接水洗的。

上一篇: 空调过滤网需要清洗吗?清洗流程有哪些?

下一篇:活性炭过滤器如何选购?有什么技巧吗?

返回列表