您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

中文版  |  English

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 过滤棉的材质结构是什么样的?有什么性能?

过滤棉的材质结构是什么样的?有什么性能?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-05-10

  过滤棉是过滤器设备中的关键元件,过滤棉可以明显的抑制空气中的杂质颗粒。过滤棉的主要材质为合成纤维以及天然纤维。根据过滤棉本身的结构性能不同,它分为初效过滤棉、中效过滤棉以及高效过滤棉。简单来说,由于材质结构不同,所以对于灰尘的过滤效率存在一定的区别,它能够对应不同过滤效果的过滤器设备。

  过滤棉就是过滤器内部的滤芯结构,因此在选购过滤器设备时候,要关注过滤棉的材质,以及使用需求,根据需求,来选择不同精度的过滤棉。一般来说,过滤精度较高的过滤棉,其材质主要为玻璃纤维。而对于一些粗中效过滤器来说,它的内部过滤棉的直径较大,空气的过滤效果也比较有限,但是空气阻力却比较低。

  过滤棉根据材质结构不同,其本身的性能也一定的区别,比如类似玻璃纤维结构,它不仅强度很高,而且还具有耐高温、耐腐蚀的特性,因此即便对于化学工业中的空气净化,也可以应付。但是对于一些天然纤维材料,比如棉纤维材料,这种材料也具有较强的过滤效果,但是其却难以应付高温的环境,因而适用的范围也比较少。

  无论是任何材质的过滤棉,在使用过一段时间之后,都需要经过清洗维护的操作,这一操作方式非常的简单,以化学合成纤维过滤棉为例,在清洗的时候,可以使用清水,或者中性洗涤剂进行清洗,清洗完成之后,不能使用加热器烘干,以免过滤棉出现变形,待过滤棉完全晾干之后,才能再次装入过滤器中。

  另外,在对过滤棉进行清洗维护时,也要实时关注过滤棉是否有破损的地方,如果过滤棉出现破损,应该及时的购买新的过滤棉更换。与其他材质的滤芯相比过滤棉本身就具有一定的粘附性,因此空气净化效果更好,容尘量更高,对于空气压损的影响不高。

上一篇: 活性炭过滤器如何选购?有什么技巧吗?

下一篇:如何找高效空气过滤器生产厂家?

返回列表