您好!欢迎来到昆山佳合净化科技有限公司!

昆山佳合净化科技有限公司

产品分类categories

公司动态

首页 > 佳合动态 > 公司动态 > 如何把控初效过滤器的过滤效率?有啥好方法?

如何把控初效过滤器的过滤效率?有啥好方法?

作者:昆山佳合净化科技有限公司  来源:http://www.jaf-filter.com/  发布时间:2019-06-04

  初效过滤器的比高效过滤器要低很多,对于一些过滤精度要求不是很高的过滤工作,也可以很好的完成,而对于企业来说,这样的过滤器性价比无疑是比较高的。但是想要一直得到比较高的过滤效率,就需要使用者对影响初效过滤器过滤效率的因素有一定的了解,小编来告诉大家,影响初效过滤器工作效率的因素都有哪些。

  需过滤液体或气体的流速

  流速肯定会在一定程度上直接影响到初效过滤器的过滤效率,一般来说,流速较低,那么初效过滤器的过滤效率就是比较高的。对此很多人会产生疑问,快速的完成工作不是效率更高吗?实际情况并非如此,如果流速较低,那么杂质、悬浮物、污染物会有更长的时间接触到初效过滤器的过滤介质,而这样也就可以更好的去过滤掉液体或固体中的各种污染物了。

  初效过滤器所产生的阻力

  一般来说液体或者是气体的物质在通过过滤介质时,过滤介质会产生一定的阻力,这种阻力会在很大程度上影响到物质的流速,如果实际流速远远慢于正常的流速,那么这样的过滤工作无疑会浪费非常多的时间。影响流速的因素非常多,比如说对初效过滤器的设置,或者是过滤介质的选择。厂家可以在初效过滤器正常进行工作的时候,对流速进行判定,初效过滤器对过滤物质的阻力是否过大,是否需要及时对设备进行调整。

  初效过滤器的过滤面积

  过滤面积也会在很大程度上直接影响到初效过滤器的过滤效率,一般来说初效过滤器的过滤面积越大,那么过滤介质接触到的需过滤物质越多,这样可以更加快速的完成相应的过滤工作。但是要提醒大家,要注意摆放初效过滤器的空间与自身的维护能力,毕竟过滤面积大的初效过滤器,需要占用的空间更多,维护的难度也更大。

  选择好的初效过滤器,可以让工作结果更好,但是在实际工作的过程中,一定要关注到这些影响工作效率的因素,及时调整,让初效过滤器维持高效工作效率。

上一篇: HEPA过滤网是如何过滤颗粒的?

下一篇:使用活性炭过滤器 为健康生活保驾护航

返回列表